среда, 8 октября 2014 г.

СП "Жизнь прекрасна в любом формате" с KingDom SCRAPVELL!

Привет-привет!
У нас в KingDom Scrapvell продолжение СП "Жизнь Прекрасна в любом формате. Показываем и принимаем развороты Сентября. Какой у вас был сентябрь? Уверена, что красочный и вам есть, что вспомнить.
В своем сентябрьском развороте я запечатлела наиболее яркие события прошедшего месяца (помимо работы в огороде, сбора первого урожая яблок и начала учебного года своих детей). Летала на свадьбу на черноморское побережье к своему брату. Отсюда появились фотографии сногсшибательных видов горного Крыма, небольшое селфи и моя радостная физиономия, выглядывающая из окна ресторана, где отмечалось событие этого месяца. Еще не могла не запечатлеть свой пирог, он же штрудель, он же вертута (по-украински), который пеку особенно рьяно осенью, когда уже совершенно некуда девать яблоки, груши и пр.дары осени (рецепт под фотографиями)
Из самодельных украшений у меня окрашенный "остов" от вырубки "С любовью", на нем "Я" и наклейка на пироге "Я дизайн" (смеюсь... ну, все узнали производителя)



Не смогла пройти мимо этого скульптурного шедевра. Так трогательно, правда? Жаль его историю и спросить было не у кого, да и были мы все время "бегом".


Так вот, собственно о рецепте. Вот он:
Вертута (штрудель)
Начинка: 1,5 - 2 кг яблок (либо микса из яблок, груш, орехов, семечек), сливочное масло 50-70 гр. (на 2 вертуты), корица, ванильный сахар
Тесто: 350-400 гр. муки
200 мл молока (можно прокисшее молоко, а также кефир)
3 ст.ложки сахара
щепотка соли
4 ст.ложки растительного масла.
Тесто замешиваем не очень крутое тесто, фактически как на пельмени. Этого теста у меня хватает на 3 вертуты. Но так как на противень у меня помещается только две, одну часть я заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник. 
Делим на 3 части тесто. Каждую часть раскатываем очень тонко на рабочей поверхности, посыпав мукой. Перекладываем на широкое полотенце. Растапливаем сливочное масло, смазываем первый "блин", оставив половину масла на второй. Сверху раскладываем порезанные крупно яблоки, посыпаем корицей, ванильным сахаром и просто сахаром (сколько зависит от того, насколько вы любите сладкое). Сверху и снизу немножно подворачиваем края и справа налево (или наоборот) сворачиваем рулет, приподнимая полотенце. Перекладываем на смазанный маслом противень (можно на бумагу для выпечки). То же повторяем со вторым рулетом.
В духовке выпекаем до красивого бежевого цвета, а вынув, посыпаем сахарной пудрой. В это время в квартире у вас стоит невероятный яблочно-коричный запах.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Лена, такой динамичный разворот! и в то же время в нем хватает мягкости и нежности! фото шикарные))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...